Вентиляция ресторана в Москве – проектирование и монтаж

12
лет
опыта
140+
объектов
с 2010 года
Оставить заявку
Виды вентиляции для ресторана и кафе

Мы проектируем и монтируем следующие виды вентиляции для ресторанов и кафе:

Приточная вентиляция

Вытяжная вентиляция

Очистка запахов кухни

Кондиционирование

"
Алексей Гольцов

Главный инженер проектов

Давайте знакомиться!

Меня зовут Алексей Гольцов.
Я главный инженер проектов.
В команде 5 специалистов мы спроектируем инженерные системы под ваши задачи.
В отличие от проектных компаний, важная часть моей работы – это помощь заказчику. Мы обсудим варианты, продумаем все заранее и спроектируем оптимальную систему под ваш бюджет.

Если доверитесь, обещаю – я не подведу!

Об авторе

Состав проектов вентиляции
и кондиционирования

Мы выполняем проект вентиляции в составе листов по ГОСТ 21.602-2016 с расчетами, схемами и спецификацией. Универсальный проект с соблюдением норм СП 60.13330.2020 для работы любой монтажной компании.

В общих данных мы указываем характеристики систем: расход воздуха, давление, электрическую мощность и нагрузки. Также добавляем содержание с перечнем листов и ссылки на нормативные документы.

Ключевые листы для сборки и настройки вентиляции. На планах указывают размеры всех воздуховодов и решеток, габариты оборудования и объемы воздуха для пуско-наладочных работ.

Основные чертежи для монтажа кондиционеров, трасс фреонопроводов и дренажа. Здесь мы указываем холодильную мощность каждого блока, его типоразмер и марку, учитываем конфигурацию потолка. Для канальных блоков – разводки воздуховодов и модели решеток.

Аксонометрическая схема позволяет понять, как выглядит система в 3D, где расположены вертикальные участки воздуховодов, проходы под балками, подъемы и опуски стояков.

Приточные установки используют горячую воду для нагрева воздуха в зимний период. Мы обязательно включаем в проект сеть теплоснабжения, подбираем диаметры и просчитываем гидравлику.

Типовые узлы крепления помогаю монтажнику без опыта докупить крепежный материал и правильно собрать систему.

Спецификация – это список материалов, которые необходимы для монтажа. Материалы – это деньги заказчика. Без спецификации невозможно рассчитать стоимость «под ключ», закупить и смонтировать систему.

Как распознать «бестолковый проект»?
Мы выполняем расчеты в 3D модели, в программе MagiCAD. Программа просчитывает точный перечень материалов и строит объемные модели. Некоторые специалисты расписывают общие данные на 3-5 страниц, чтобы зрительно увеличить объем проекта. Часто в таком проекте не указывают расходы воздуха на каждом участке. Настроить и сбалансировать вентиляцию будет невозможно. Такой проект обычно не интегрирован в дизайн. Марки блоков указаны без габаритов с увеличенной мощностью и лишних запасом. Многие компании выполняют схемы упрощенно «в одну линию». Это повышает риск ошибки и заставляет задуматься о квалификации. Многие проектировщики вентиляции отказываются выполнять систему теплоснабжения, объясняя, что эта работа по отоплению. Без тепла приточная установка работать не сможем. Узлы крепления в упрощенных проектах вы не встретите. Спецификация не может быть меньше 5-7 страниц. Компании считают краткую спецификацию, с которой невозможно сравнить сметы и закупить все материалов за один раз.
Состав проектов
Что входит в стоимость проектирования?

В стоимость работ по калькулятору дополнительно включены следующие услуги:


Рабочие проекты по ГОСТ

Мы выполняем рабочий проект с расчетами и спецификацией материалов для закупки, правильного монтажа и настройки на проектные показатели.

Выезд на объект

Мы выезжаем на объекты в пределах Москвы и Московской области (до 300 км) для обсуждения принципиальных решений.

Согласование решений с Заказчиком

Мы выполняем Эскизный проект для обсуждения решений с Заказчиком, строителями и дизайнерами. Вносим корректировки и пожелания бесплатно.

Задания для смежных специалистов

Мы предоставляем любые дополнительные чертежи необходимые для работы Ваших строителей. Задание на отверстия, шахты, точки подключения к теплоснабжению и электрики.

Сопровождение строительства (БЕСПЛАТНО)

Мы бесплатно консультируем Вас и монтажников на всех этапах строительства, даже если Вы начнете работать через 5 лет.

Интеграция в дизайн

Мы утвердим концепцию с Вашими дизайнерами чтобы сохранить эстетику и внешний облик помещений

Стоимость проектирования вентиляции

Цена проекта вентиляции ресторана зависит от площади заведения и учитывает любые сложности. Точную стоимость услуги рассчитайте в онлайн-калькуляторе. Вы можете заказать проект вентиляции напрямую у автора сайта по телефону или форме обратной связи.

Калькулятор стоимости проектов
Выберите здание

Квартира

Коттедж

Магазин / Офис

Ресторан

Введите площадь
Выберите разделы

Отопление

Вентиляция

Кондиционирование

Водоснабжение и канализация

Итого:
0
Выберите доп. разделы

Электроснабжение и освещение

Слаботочные сети

Итого с доп. разделами:
0 ₽ *
Сохранить PDF
Заказать проект
* Корректировка стоимости после согласования ± 20%
Цены проектирования в таблице
90% компаний зарабатывают
с дополнительных работ
Мы фиксируем цену
с учетом любых согласований
Дополнительные услуги
Согласование
и внесение пожеланий
Бесплатно
Выезд на объект
Бесплатно при заказе проекта
Технический аудит здания
20 000 ₽/1 система
Проверка
существующих проектов
120 ₽/м2

Сроки проектных работ зависят от сложности объекта и требований к системе вентиляции. В среднем проектирование принудительной вентиляции кафе занимает от 8 до 12 рабочих дней. Дополнительные пожелания к проекту могут увеличить объем работ и срок подготовки документации.

Сроки проектных работ:
Эскизный проект: 0 рабочих дней
Рабочий проект: 0 рабочих дней
Актуальный срок на 17/12/2025 (сегодня)
Прайс лист
Вид работ
Цена

Порядок работ

1
Обсуждаем 
задание

Чтобы учесть ваши пожелания и собрать все исходные данные

2
Выполняем 
эскизный проект

Чтобы согласовать ключевые решения с учетом особенностей объекта

3
Утверждаем 
ключевые решения

С вами, дизайнерами и строителями

4
Выполняем 
рабочий проект

Выполняем расчеты, подбираем оборудование, считаем спецификацию

Примеры проектов вентиляции

В примерах проектов вентиляции заведений общественного питания вы найдете рестораны и кафе от 100 до 800м2 выполненные мной за 12 лет проектных работ. Большинство заведений с открытой кухней, в жилых домах, с дровяными печами и Josper.

190 м2
Превью$$
Суши-бар "Японский пес"

Популярное кафе 190 м2 г. Москва ул. Академика Янгеля. Ресторан в жилом доме с дровяной печью и 4 вытяжных системами. Работает…

740 м2
Золотой сазан превью$$
Ресторан "Золотой сазан"

Ресторан 740 м2 с воздухообменом 35 000 кубов (как 11 обычных ресторанов) Вентиляция на базе газовых нагревателей,…

350 м2
Превью Абрау Дюрсо$$
Ресторан "Абрау Дюрсо"

Общеобменная вентиляция зала и большой горячий цех в т.ч. в подвальных помещениях. Ресторан на 1 этаже жилого дома. Советское…

498 м2
Ресторан География$$
Ресторан "География"

Ресторан География в торговом центре Афимолл (Москва-Сити) на 5 этаже. Подключение вентиляции к существующим…

385 м2
Тануки Метрополис-7$$
"Тануки" ТРЦ Метрополис

Ресторан японской кухни сети "Тануки" в торговом центре Метрополис (офисная часть ТЦ) Самая дорогая система очистки воздуха кухни…

Преимущества работы со мной

Большинство заказчиков понимают: какая бы крупная компания не была, конечный результат в руках конкретного человека. Вы обращаетесь в «ГудВуд» а на стройке работает Виталий и Иван. Именно от их навыков зависит будущий результат.


Что есть у меня, чего вы не найдете в компаниях:

Представляю интересы Заказчика

Большинство проектных компаний зарабатывают с монтажа, поэтому дают максимальную скидку на проект, но выбирают дорогие проектные решения. У меня нет вторичной выгоды, поэтому ищу варианты оптимизации и защищаю Вас от «дорогих и бестолковых» решений.

Никаких сюрпризов

Я хочу, чтобы мои решения были для Вас предсказуемы. Сначала мы разрабатываем эскизный проект и обсуждаем его с вами. Только после согласования ключевых решений мы выпускаем готовый проект.

Фиксируем цену

У нас нет дополнительных платежей. Вы один раз платите за проект, а все пожелания мы вносим бесплатно.

Компетенция

В моей команде 5 узкопрофильных специалистов с опытом работы более 10 лет. Новичков мы не ищем.

Предлагаю варианты экономии

Я понимаю, что от моих решений зависит эффективность и стоимость будущей системы. Мы предлагаем варианты и объясняем, где стоить переплатить и на чем можно сэкономить.

Проекты здравого смысла

Главная проблема проектировщиков – они витают в облаках. Большинство специалистов настолько погружены в теорию, что предлагают дорогие и необоснованные решения. В моей команде нет теоретиков.

Видео для заказчиков

Какие бывают проекты?

В результате
Условный проект
От монтажной компании
40 000 руб.
Проект для общего понимания объемов работ
Дорогие проектные решения
Тендер невозможен
Лоббирование оборудования
Проект без юридической защиты
Еще 6 минусов
Проект без согласования
Низкая квалификация проектировщика
Краткая спецификация (2-4 листа)
Упрощенный проект
Не универсальный проект. Без соблюдения ГОСТ
Проект под "смету"
Вы потеряете деньги

Компания подберет заведомо более дорогие решения, а проект использует для обоснования бюджета.
Проект не получится реализовать другой компанией.

Рабочий проект
От проектной организации / проектировщика
95 000 руб.
Универсальный проект строго по ГОСТ
Настоящий тендер — выбор монтажной компании
Точные расчеты без лишних запасов
Подробная спецификация материалов
(8–24 листов)
Интеграция в дизайн
Еще 6 плюсов
Выезд на объект
Бесплатная проверка в других компаниях
Порядок работ. Эскизный проект + Рабочий проект
Любая доп.информация для работ (ГОСТ 21.1101-2013)
Разбираемся в ценах и оптимизируем решения
Консультируем на любом этапе работ (бесплатно)
Настоящий Рабочий проект

Вы получите универсальный проект с оптимальными решениями по ГОСТ без лишних запасов и бесплатное сопровождение проекта на всем этапе работ.

Монтаж систем вентиляции под ключ в Москве

После проектирования мы рассчитаем смету, предложим несколько брендов оборудования по стоимости, выполним закупку материалов, сборку и прокладку воздуховодов, подключение установок. Выполним балансировку сети и пуско-наладочные работы для настройки и проверки автоматики.

Исходные данные для начала работ

Пока все компании составляют ТЗ, мы заполняем опросные листы, учитывая
ваши пожелания и делаем эскизный проект.

1
Архитектурный проект

Для работы нам потребуется
архитектурный проект вашего
здания

2
Опросные листы

Заполните опросные листы для начала
работ. Это поможет нам собрать ваши
пожелания и ничего не забыть.

Часто задаваемые вопросы

C чего начать работы по вентиляции кафе или ресторана?

Предоставьте нам исходные данные (проект расстановки мебели в зале и технологический проект горячего цеха). Мы оценим работы по проектированию и согласуем выезд на объект.

Зачем нужен проект вентиляции для ресторана?

Проект позволит точно рассчитать оборудование с учетом архитектурных особенностей заведения и наполнения оборудования кухни, подобрать все комплектующие без лишних запасов и таким образом сэкономить до 30% стоимости на установке, наладке и монтаже. Мы сможем обсудить все решения, их недостатки и преимущества на бумаге, чтобы получить предсказуемый и качественный результат.

Какие виды расчетов для вентиляции ресторана вы делаете?

Сначала мы выполняем расчет выделений тепла от кухонного оборудования по методике АВОК 7.9–2019, а затем объединяем его с расчетом воздухообмена по кратности с учетом площади зала, высоты помещений и количества людей. После определения объемом воздуха и построения сети воздуховодов – выполняем расчет размеров воздуховодов, определяем их сечение с учетом допустимой скорости воздуха. Для подбора мощности вентилятора потребуется знать его давления – Мы выполняем аэродинамический расчет сети и определяем сопротивление на всех участках. Для системы кондиционирования мы выполняем расчет теплопоступлений в летнее время с учетом сторон света и источников выделения тепла.

Какая электрическая мощность потребуется для вентиляции ресторана в Москве?

В среднем для заведения от 120 до 250 м2 суммарная мощность вентиляторов в приточно-вытяжной системе от 2 до 4 кВт. Но потребление электроэнергии зависит также от способа нагрева воздуха зимой и использования рекуператора. В системах с электрическим нагревателем потребление повышается до 30 и даже 50 кВт.

Как я узнаю стоимость оборудования и монтажа по вашему проекту?

Проект содержит спецификацию элементов с наименованиями, артикулом и размерами каждого компонента необходимого для закупки. На основе спецификации монтажная компания рассчитывает смету для вентиляции ресторана.

Можно ли использовать рекуператор в вентиляции кафе?

Да я понимаю проблему с нагревом воздуха. Рекуператор можно использовать, но стоимость оборудования увеличится примерно на 1 млн. руб за счет дополнительной системы очистки без которой рекуператор забьется жиром.

Сколько места занимает приточно-вытяжное оборудование в ресторане?

Приточно-вытяжное оборудование для ресторанов чаще всего подвесного исполнения. Приточная установка занимает по высоте от 550 до 600мм. Дина оборудования от 1.6 до 2.2 метра. А ширина – около 1 метра. Дополнительно от 600 до 1000мм занимает шумоглушитель для снижения уровня шума от вентиляторов.

Оставить заявку на проектирование

Прикрепите планировки здания

Перетащите файлы в эту область или выберите на компьютере.
Не более 5 файлов, не более 8 Мб.

Отправить
Заказать проект
Разделы проектирования

Отопление

Принудительная вентиляция

Кондиционирование

Водоснабжение и канализация

Электроснабжение и освещение

Слаботочные сети

Предварительная стоимость проекта
Дополнительная информация
Прикрепите планировки здания

Перетащите файлы в эту область или выберите на компьютере.
Не более 5 файлов, не более 8 Мб.

Отправить
Заказать проект
Отправить