проектировщика
Блог Алексея Гольцова
Мы проектируем и монтируем следующие виды вентиляции для ресторанов и кафе:
В стоимость работ по калькулятору дополнительно включены следующие услуги:
Мы выполняем рабочий проект с расчетами и спецификацией материалов для закупки, правильного монтажа и настройки на проектные показатели.
Мы выезжаем на объекты в пределах Москвы и Московской области (до 300 км) для обсуждения принципиальных решений.
Мы выполняем Эскизный проект для обсуждения решений с Заказчиком, строителями и дизайнерами. Вносим корректировки и пожелания бесплатно.
Мы предоставляем любые дополнительные чертежи необходимые для работы Ваших строителей. Задание на отверстия, шахты, точки подключения к теплоснабжению и электрики.
Мы бесплатно консультируем Вас и монтажников на всех этапах строительства, даже если Вы начнете работать через 5 лет.
Мы утвердим концепцию с Вашими дизайнерами чтобы сохранить эстетику и внешний облик помещений
Цена проекта вентиляции ресторана зависит от площади заведения и учитывает любые сложности. Точную стоимость услуги рассчитайте в онлайн-калькуляторе. Вы можете заказать проект вентиляции напрямую у автора сайта по телефону или форме обратной связи.
Квартира
Коттедж
Магазин / Офис
Ресторан
Отопление
Вентиляция
Кондиционирование
Водоснабжение и канализация
Электроснабжение и освещение
Слаботочные сети
Сроки проектных работ зависят от сложности объекта и требований к системе вентиляции. В среднем проектирование принудительной вентиляции кафе занимает от 8 до 12 рабочих дней. Дополнительные пожелания к проекту могут увеличить объем работ и срок подготовки документации.
Чтобы учесть ваши пожелания и собрать все исходные данные
Чтобы согласовать ключевые решения с учетом особенностей объекта
С вами, дизайнерами и строителями
Выполняем расчеты, подбираем оборудование, считаем спецификацию
В примерах проектов вентиляции заведений общественного питания вы найдете рестораны и кафе от 100 до 800м2 выполненные мной за 12 лет проектных работ. Большинство заведений с открытой кухней, в жилых домах, с дровяными печами и Josper.
Популярное кафе 190 м2 г. Москва ул. Академика Янгеля. Ресторан в жилом доме с дровяной печью и 4 вытяжных системами. Работает…
Ресторан 740 м2 с воздухообменом 35 000 кубов (как 11 обычных ресторанов) Вентиляция на базе газовых нагревателей,…
Общеобменная вентиляция зала и большой горячий цех в т.ч. в подвальных помещениях. Ресторан на 1 этаже жилого дома. Советское…
Ресторан География в торговом центре Афимолл (Москва-Сити) на 5 этаже. Подключение вентиляции к существующим…
Ресторан японской кухни сети "Тануки" в торговом центре Метрополис (офисная часть ТЦ) Самая дорогая система очистки воздуха кухни…
Большинство заказчиков понимают: какая бы крупная компания не была, конечный результат в руках конкретного человека. Вы обращаетесь в «ГудВуд» а на стройке работает Виталий и Иван. Именно от их навыков зависит будущий результат.
Что есть у меня, чего вы не найдете в компаниях:
Большинство проектных компаний зарабатывают с монтажа, поэтому дают максимальную скидку на проект, но выбирают дорогие проектные решения. У меня нет вторичной выгоды, поэтому ищу варианты оптимизации и защищаю Вас от «дорогих и бестолковых» решений.
Я хочу, чтобы мои решения были для Вас предсказуемы. Сначала мы разрабатываем эскизный проект и обсуждаем его с вами. Только после согласования ключевых решений мы выпускаем готовый проект.
У нас нет дополнительных платежей. Вы один раз платите за проект, а все пожелания мы вносим бесплатно.
В моей команде 5 узкопрофильных специалистов с опытом работы более 10 лет. Новичков мы не ищем.
Я понимаю, что от моих решений зависит эффективность и стоимость будущей системы. Мы предлагаем варианты и объясняем, где стоить переплатить и на чем можно сэкономить.
Главная проблема проектировщиков – они витают в облаках. Большинство специалистов настолько погружены в теорию, что предлагают дорогие и необоснованные решения. В моей команде нет теоретиков.



Компания подберет заведомо более дорогие решения, а проект использует для обоснования бюджета. Проект не получится реализовать другой компанией.
Вы получите универсальный проект с оптимальными решениями по ГОСТ без лишних запасов и бесплатное сопровождение проекта на всем этапе работ.
После проектирования мы рассчитаем смету, предложим несколько брендов оборудования по стоимости, выполним закупку материалов, сборку и прокладку воздуховодов, подключение установок. Выполним балансировку сети и пуско-наладочные работы для настройки и проверки автоматики.
Пока все компании составляют ТЗ, мы заполняем опросные листы, учитывая
ваши пожелания и делаем эскизный проект.
Для работы нам потребуется
архитектурный проект вашего
здания
Заполните опросные листы для начала
работ. Это поможет нам собрать ваши
пожелания и ничего не забыть.
C чего начать работы по вентиляции кафе или ресторана?
Предоставьте нам исходные данные (проект расстановки мебели в зале и технологический проект горячего цеха). Мы оценим работы по проектированию и согласуем выезд на объект.
Зачем нужен проект вентиляции для ресторана?
Проект позволит точно рассчитать оборудование с учетом архитектурных особенностей заведения и наполнения оборудования кухни, подобрать все комплектующие без лишних запасов и таким образом сэкономить до 30% стоимости на установке, наладке и монтаже. Мы сможем обсудить все решения, их недостатки и преимущества на бумаге, чтобы получить предсказуемый и качественный результат.
Какие виды расчетов для вентиляции ресторана вы делаете?
Сначала мы выполняем расчет выделений тепла от кухонного оборудования по методике АВОК 7.9–2019, а затем объединяем его с расчетом воздухообмена по кратности с учетом площади зала, высоты помещений и количества людей. После определения объемом воздуха и построения сети воздуховодов – выполняем расчет размеров воздуховодов, определяем их сечение с учетом допустимой скорости воздуха. Для подбора мощности вентилятора потребуется знать его давления – Мы выполняем аэродинамический расчет сети и определяем сопротивление на всех участках. Для системы кондиционирования мы выполняем расчет теплопоступлений в летнее время с учетом сторон света и источников выделения тепла.
Какая электрическая мощность потребуется для вентиляции ресторана в Москве?
В среднем для заведения от 120 до 250 м2 суммарная мощность вентиляторов в приточно-вытяжной системе от 2 до 4 кВт. Но потребление электроэнергии зависит также от способа нагрева воздуха зимой и использования рекуператора. В системах с электрическим нагревателем потребление повышается до 30 и даже 50 кВт.
Как я узнаю стоимость оборудования и монтажа по вашему проекту?
Проект содержит спецификацию элементов с наименованиями, артикулом и размерами каждого компонента необходимого для закупки. На основе спецификации монтажная компания рассчитывает смету для вентиляции ресторана.
Можно ли использовать рекуператор в вентиляции кафе?
Да я понимаю проблему с нагревом воздуха. Рекуператор можно использовать, но стоимость оборудования увеличится примерно на 1 млн. руб за счет дополнительной системы очистки без которой рекуператор забьется жиром.
Сколько места занимает приточно-вытяжное оборудование в ресторане?
Приточно-вытяжное оборудование для ресторанов чаще всего подвесного исполнения. Приточная установка занимает по высоте от 550 до 600мм. Дина оборудования от 1.6 до 2.2 метра. А ширина – около 1 метра. Дополнительно от 600 до 1000мм занимает шумоглушитель для снижения уровня шума от вентиляторов.
Перетащите файлы в эту область или выберите на компьютере.
Не более 5 файлов, не более 8 Мб.
Согласен с Политикой конфиденциальности
Отопление
Принудительная вентиляция
Кондиционирование
Водоснабжение и канализация
Электроснабжение и освещение
Слаботочные сети
Перетащите файлы в эту область или выберите на компьютере.
Не более 5 файлов, не более 8 Мб.
Согласен с Политикой конфиденциальности